このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000185914
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
2014035
事例作成日
(Creation date)
2014年05月13日登録日時
(Registration date)
2015年12月18日 13時51分更新日時
(Last update)
2016年03月18日 19時00分
質問
(Question)
テンプルシスター(テンプル騎士団)に関する本を探している。
回答
(Answer)
『テンプル騎士団の謎』
『秘密結社テンプル騎士団 謎に包まれた聖地の守護者』
『聖騎士団 その光と影』
『シンボル・コードの秘密 西洋文明に隠された異端メッセージ』P173~記述あり。
『絶対に見られない世界の秘宝99 テンプル騎士団の財宝からアマゾンの黄金都市まで』P53~記述あり。
『図説パリ魔界伝説』P80~記述あり。
『世界秘儀秘教事典』P259~記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
「テンプルシスター」というキーワードでは、資料が見つからなかった。そこで「テンプル騎士団」に関する本ならば所蔵があることを伝え、「テンプル騎士団」に関する本、数冊を提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
キリスト教史.迫害史  (192)
世界史.文化史  (209)
ヨーロッパ史.西洋史  (230)
参考資料
(Reference materials)
レジーヌ・ペルヌー 著 , 池上俊一 監修 , 南條郁子 訳 , Pernoud, Régine, 1909-1998 , 池上, 俊一, 1956- , 南条, 郁子, 1954-. テンプル騎士団の謎. 創元社, 2002. (「知の再発見」双書 ; 104)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003999274-00 , ISBN 4422211641
ニコラス・ベスト 著 , 五十嵐洋子 訳 , Best, Nicholas, 1948- , 五十嵐, 洋子. 秘密結社テンプル騎士団 : 謎に包まれた聖地の守護者. 主婦と生活社, 1998. (開かれた封印古代世界の謎 ; 12)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002692516-00 , ISBN 4391121743
テレンス・ワイズ 著 , リチャード・スコーリンズ 彩色画 , 稲葉義明 訳 , Wise, Terence , Scollins, Richard , 稲葉, 義明, 1970-. 聖騎士団 : その光と影. 新紀元社, 2001. (オスプレイ・メンアットアームズ・シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002971643-00 , ISBN 4883178528
ティム・ウォレス=マーフィー 著 , 大山晶 訳 , Wallace-Murphy, Tim , 大山, 晶. シンボル・コードの秘密 : 西洋文明に隠された異端メッセージ. 原書房, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008079873-00 , ISBN 456203968X
ダニエル・スミス 著 , 小野智子, 片山美佳子 訳 , Smith, Daniel, 1976- , 小野, 智子, pub. 2014 , 片山, 美佳子. 絶対に見られない世界の秘宝99 : テンプル騎士団の財宝からアマゾンの黄金都市まで. 日経ナショナルジオグラフィック社, 2015. (NATIONAL GEOGRAPHIC)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026569814-00 , ISBN 9784863133242
フィリップ・カヴァリエ 著 , 蔵持不三也 訳 , Cavalier, Philippe, 1966- , 蔵持, 不三也, 1946-. 図説パリ魔界伝説. 原書房, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023479573-00 , ISBN 9784562047871
エルヴェ・マソン 著 , 蔵持不三也 訳 , Masson, Hervé, 1919-1990 , 蔵持, 不三也, 1946-. 世界秘儀秘教事典. 原書房, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008217947-00 , ISBN 456203999X
キーワード
(Keywords)
テンプル騎士団
聖騎士団
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000185914解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!