このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000185552
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H27-048
事例作成日
(Creation date)
2015年04月19日登録日時
(Registration date)
2015年12月12日 17時43分更新日時
(Last update)
2015年12月13日 14時30分
質問
(Question)
A)「特定優良賃貸住宅の供給の促進に関する法律」について知りたい。
B)また、神奈川県の借上公共賃貸住宅についての規定、法律はあるか知りたい。
回答
(Answer)
Aについて資料①、Bについて資料②を提供した。
Bの法律には「神奈川県借上公共賃貸住宅に関する法律」が該当した。
回答プロセス
(Answering process)
A)法律に関する資料がある棚をブラウジングした結果、次の資料が見つかった。
①『現行法規総覧 87-1 建設 5』 第一法規 1989 (自館請求記号:R320)
p8315-8319,70に該当する法律、施行規則、関連法が掲載されている。
B)神奈川県法規集( https://www3.e-reikinet.jp/cgi-bin/kanagawa-ken/d1w_startup.exe 2015/04/19最終確認)で“借上公共住宅”で検索した結果、「神奈川県借上公共賃貸住宅に関する法律」が該当した。
法律に関する資料がある棚をブラウジングした結果、次の資料が見つかった。
②『神奈川県法規集 8 土木/都市』 神奈川県総務部法務文書課/編 第一法規出版 (自館請求記号:K0-31)
p3973に「神奈川県借上公共賃貸住宅条例」が掲載されている。
③検索エンジンGoogle( http://www.google.co.jp/ 2015/04/19 最終確認)でキーワード“神奈川県 借上公共賃貸住宅 要綱”で検索した結果、次のウェブサイトがヒットした。
神奈川県ホームページ 神奈川県営住宅等および借上公共賃貸住宅に関する業務要綱、要領について( http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f6022/p28462.html 2015/04/19最終確認)
④検索エンジンGoogle( http://www.google.co.jp/ 2015/04/19 最終確認)でキーワード“借上公共賃貸住宅”で検索した結果、次のウェブサイトがヒットした。
借上公共賃貸住宅の維持管理及び運営等に関する標準業務仕様書( http://www.pref.kanagawa.jp/uploaded/attachment/168054.pdf 2015/04/19最終確認)
p6に公共費に関する記述がある。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320)
参考資料
(Reference materials)
『現行法規総覧 87-1 建設 5』 第一法規 1989
『神奈川県法規集 8 土木/都市』 神奈川県総務部法務文書課/編 第一法規出版
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000185552解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!