このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000185443
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
4546-2015-014
事例作成日
(Creation date)
2015年09月04日登録日時
(Registration date)
2015年12月10日 13時43分更新日時
(Last update)
2017年08月23日 15時07分
質問
(Question)
沖縄「ゆいれーる」の歴史と今後の展望
回答
(Answer)
【サイト】
沖縄都市モノレール「ゆいれーる」 http://www.yui-rail.co.jp/index.html (2017/08/23アクセス)
*ゆいれーるQ&A、中長期計画
【図書】
『図説沖縄の鉄道』ボーダーインク 2003
*1p記述
『るるぶ沖縄』JTB 2014
*現在の地図と路線図
『沖縄の大研究』PHP研究所 2011
*名前の由来
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
加田芳英 著 , 加田, 芳英, 1963-. 図説・沖縄の鉄道 改訂版. ボーダーインク, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004261289-00 , ISBN 489982047X
るるぶ沖縄 '14. JTBパブリッシング, 2014. (るるぶ情報版. 九州 ; 8)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025057311-00 , ISBN 9784533094880
造事務所 編集・構成 , 屋嘉宗彦 監修 , 屋嘉, 宗彦, 1946- , 造事務所. 沖縄の大研究 : みりょくとふしぎにせまる! : 自然・文化・歴史から人々のくらしまで. PHP研究所, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011125716-00 , ISBN 9784569781211
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000185443解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!