このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000185384
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001010936
事例作成日
(Creation date)
2015/08/12登録日時
(Registration date)
2015年12月10日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年12月10日 00時30分
質問
(Question)
「予防接種法施行令」(昭和23年7月31日政令第197号)の平成6年時点での条文を探しています。
次の資料は確認済です。
1.D1-Law(第一法規法情報総合データベース): 平成13年までしか遡れない。
2.日本法令索引: 平成6年6月24日号外政令第168号(第二三次改正)、平成6年8月17日政令第266号〔予防接種法施行令及び結核予防法施行令の一部を改正する政令一条・附則六条による改正〕 、平成6年9月2日号外政令第282号〔健康保険法等の一部を改正する法律の施行に伴う関係政令の整備等に関する政令一四条による改正〕 と、平成6年は3回改正されている。
回答
(Answer)
当館所蔵資料からご紹介します。
1.『官報』平成6年6月24日号外
政令第168号〔第二三次改正〕 「号外」ではなく、「特別号外」に掲載されていました。
2.『官報』平成6年8月17日本紙
政令第266号〔予防接種法施行令及び結核予防法施行令の一部を改正する政令一条・附則六条による改正〕 掲載されています。
『予防接種の手びき 第七版』(木村/三生夫∥[ほか]編著 近代出版 1995.4)【493.8/12N】
p.277-280に、改正後の全文が掲載されています。
3.『官報』平成6年9月2日号外
政令第282号〔健康保険法等の一部を改正する法律の施行に伴う関係政令の整備等に関する政令一四条による改正〕 掲載されています。
『予防接種ハンドブック 改訂第8版』(日本医事新報社 1995.3)【498.6/9N】
p.131-146に、改正後の全文が掲載されています。
[事例作成日: 2015年8月12日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
内科学  (493 8版)
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 8版)
参考資料
(Reference materials)
予防接種の手びき 第7版 木村/三生夫∥[ほか]編著 近代出版 1995.4 (277-280)
予防接種ハンドブック 改訂第8版 日本医事新報社 1995.3 (131-146)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
法律
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000185384解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!