このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000185380
提供館
(Library)
相模原市立相模大野図書館 (2210033)管理番号
(Control number)
相大-H27-037
事例作成日
(Creation date)
2015年11月19日登録日時
(Registration date)
2015年12月09日 19時37分更新日時
(Last update)
2017年08月04日 13時52分
質問
(Question)
消防法施行令の別表1が見たい
回答
(Answer)
下記の資料と情報を提供した。
①『現行法規総覧 19-1 警察・消防 2-1』
p4867「消防法施行令 別表1」
②オンラインデータベースD1-Lawより「消防法施行令 別表1」
回答プロセス
(Answering process)
①『現行法規総覧 99 索引1』 第一法規 1989 【s08001810 R320】総目次 現行法令 五十音索引で“消防法施行令”で検索する。
『現行法規総覧 19-1 警察・消防 2-1』 第一法規 1989 【s08000986 R320】
p4867 「消防法施行令 別表1」あり。
②オンラインデータベースD1-Lawの現行法規で“消防法施行令”で検索する。
「消防法施行令 別表1」あり。
注:【 】は自館の資料コードと請求記号
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320)
行政  (317)
参考資料
(Reference materials)
『現行法規総覧 19-1 警察・消防 2-1』 第一法規 1989
「消防法施行令 別表1」(オンラインデータベースD1-Lawより)
キーワード
(Keywords)
消防法施行令
消防法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
法律
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000185380解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!