このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000185346
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
4546-2015-012
事例作成日
(Creation date)
2015年10月29日登録日時
(Registration date)
2015年12月09日 16時00分更新日時
(Last update)
2017年08月23日 14時59分
質問
(Question)
パラパラ漫画の作り方
回答
(Answer)
『アニメなんでも図鑑』ポプラ社
『アニメーション・バイブル』誠文堂新光社
『うさみみ』ほかパラパラブックスシリーズ 青幻舎
回答プロセス
(Answering process)
美術の課題として作らせたい。
パラパラ漫画はアニメの原点ということでアニメの作り方を探す。
実物も例として見せたいとのことでパラパラブックスを紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
鈴木伸一 監修 , 鈴木, 伸一, 1933-. アニメなんでも図鑑. ポプラ社, 2015. (もっと知りたい!図鑑)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026282126-00 , ISBN 9784591143131
テレコム・アニメーションフィルム 監修 , テレコムアニメーションフィルム. アニメーション・バイブル : アニメーション制作の教科書. 誠文堂新光社, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010054280-00 , ISBN 9784416809174
もうひとつの研究所 著 , もうひとつの研究所. うさみみ. 青幻舎, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023087081-00 , ISBN 9784861522765
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教員 社会人
登録番号
(Registration number)
1000185346解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!