このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000185342
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
4546-2015-010
事例作成日
(Creation date)
2015年10月05日登録日時
(Registration date)
2015年12月09日 15時21分更新日時
(Last update)
2017年08月23日 14時53分
質問
(Question)
サイコっぽいゲームっぽいホラー小説が読みたい。
回答
(Answer)
『悪の教典』貴志祐介
『クリムゾンの迷宮』貴志祐介
『生贄のジレンマ』土橋真二郎
『バトル・ロワイアル』高見広春
『青鬼』シリーズ 黒田研二
『ゆめにっき』日日日
『魔女の家』ふみー
回答プロセス
(Answering process)
『王様ゲーム』シリーズは既読。
普段からケータイ小説を好んで読む。
似た雰囲気のもの、ホラーゲームの小説化作品などをあげた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
貴志祐介 著 , 貴志, 祐介, 1959-. 悪の教典 = Lesson of the evil. 文藝春秋, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023152748-00 , ISBN 9784163809809
貴志祐介 [著] , 貴志, 祐介, 1959-. クリムゾンの迷宮. 角川書店, 1999. (角川ホラー文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002776455-00 , ISBN 404197903X
土橋真二郎 [著] , 土橋, 真二郎. 生贄のジレンマ 上. アスキー・メディアワークス, 2010. (メディアワークス文庫 ; 0052)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010997638-00 , ISBN 9784048689328
土橋真二郎 [著] , 土橋, 真二郎. 生贄のジレンマ 中. アスキー・メディアワークス, 2010. (メディアワークス文庫 ; 0055)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011016112-00 , ISBN 9784048689335
土橋真二郎 [著] , 土橋, 真二郎. 生贄のジレンマ 下. アスキー・メディアワークス, 2010. (メディアワークス文庫 ; 0064)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011074917-00 , ISBN 9784048689342
高見広春 著 , 高見, 広春, 1969-. バトル・ロワイアル. 太田出版, 1999.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002838320-00 , ISBN 4872334523
noprops 原作 , 黒田研二 著 , noprops , 黒田, 研二, 1969-. 青鬼. PHP研究所, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024259556-00 , ISBN 9784569810201
ききやま 原作 , 日日日 執筆 , ききやま , 日日日, 1986-. ゆめにっき : あなたの夢に私はいない. PHP研究所, 2015. (VG文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026817063-00 , ISBN 9784569764771
ふみー 著 , ふみー. 魔女の家 = The Witch's House : エレンの日記. KADOKAWA, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024938335-00 , ISBN 9784047291713
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000185342解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!