このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000185333
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
4546-2015-007
事例作成日
(Creation date)
2015年10月29日登録日時
(Registration date)
2015年12月09日 14時36分更新日時
(Last update)
2017年07月06日 13時39分
質問
(Question)
チアリーディングのバスケットトスのやり方について書いてある本。
回答
(Answer)
『魅せるチアリーディング50のポイント』メイツ出版 2009
『最新チアリーディング入門』タッチダウン 2005
2冊ともカラー写真入りで解説
回答プロセス
(Answering process)
他校よりチアリーディング部のある本校に照会があった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
奥寺 由紀/監修 , 奥寺‖由紀. もっとレベルアップできる!魅せるチアリーディング50のポイント : パートナー・スタンツ、ピラミッド、ジャンプ、タンブリング…. メイツ出版, 2009. (コツがわかる本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004830461-00 , ISBN 9784780406450
日本チアリーディング協会 監修 , 日本チアリーディング協会. 最新チアリーディング入門. タッチダウン, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008005221-00 , ISBN 4924342815
キーワード
(Keywords)
チアリーディング
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000185333解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決