このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000184743
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000025321
事例作成日
(Creation date)
2015/11/23登録日時
(Registration date)
2015年11月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年11月29日 13時29分
質問
(Question)
若者の自殺について考えるドキュメンタリー映画を観る。それから参加者で若年者の自殺をテーマにして話合う会を行う。当日会場で参考になる図書を紹介してほしい。
回答
(Answer)
当館所蔵資料のなかからリストを作成し、提供した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『「自殺社会」から「生き心地の良い社会」へ』清水 康之/[著](講談社)
『自殺問題と法的支援』生越 照幸/編(日本評論社)
『会いたい』全国自死遺族連絡会/編(明石書店)
『あなたの「死にたい、でも生きたい」を助けたい』高橋 祥友/[著](講談社)
『自殺者三万人を救え!』望月 昭/著(NHK出版)
『だいじょうぶ』鎌田 實/著(日本評論社)
『自殺対策ハンドブックQ&A』本橋 豊/編著(ぎょうせい)
キーワード
(Keywords)
自殺
自死
研修会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000184743解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!