このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000184729
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000024981
事例作成日
(Creation date)
2015/11/11登録日時
(Registration date)
2015年11月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年12月03日 11時49分
質問
(Question)
ミャンマー(ビルマ)の政治史がわかる本はないか(学術的なものでないのが望ましい)
回答
(Answer)
『ミャンマーを知るための60章』(明石書店)や『東南アジアを知る事典』(平凡社)、『世界地理大百科事典』5アジア・オセアニアⅡ(朝倉書店)をご覧いただいた。
回答プロセス
(Answering process)
地理や政治、文化事情の書架から適当な資料を選び出した。
また「ミャンマー」や「ビルマ」を件名にして蔵書検索した。
『ミャンマーを知るための60章』(明石書店)、『東南アジアを知る事典』(平凡社)には巻末にブックガイドが掲載されているので、そちらもご案内した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
東南アジア  (223 9版)
政治.経済.社会.文化事情  (302 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ミャンマーを知るための60章』田村 克己/編著(明石書店)
『東南アジアを知る事典』桃木 至朗/編集(平凡社)
『世界地理大百科事典』5 田辺 裕/総監修(朝倉書店)
『ビルマの闇』荒井 利明/著(亜紀書房)
『ミャンマー驚きの素顔』三橋 貴明/著(実業之日本社)
キーワード
(Keywords)
ビルマ
ミャンマー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000184729解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!