このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000184679
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000001216
事例作成日
(Creation date)
2014/09/12登録日時
(Registration date)
2015年11月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年12月01日 19時13分
質問
(Question)
織田信長の生涯をたどって旅をするのに役立つ本が見たい。現代の地図がついているものが望ましい。
回答
(Answer)
(1)『織田信長天下布武の足跡(別冊太陽)』小和田/哲男?著 小和田/泰経?著 平凡社 2012.12
が、多分ご希望に一番そった資料ではないかと思われます。
(2)現代の地図はついていないのですが、
・『考証織田信長事典』西ケ谷/恭弘?著 東京堂出版 2000.9
・『織田信長- 『信長公記』紀行』 立松/和平?著 勉誠出版 2010.2
もあります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (21 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 織田信長天下布武の足跡 小和田/哲男?著 小和田/泰経?著 平凡社 2012.12 タイ/別/121222
2 考証織田信長事典 西ケ谷/恭弘?著 東京堂出版 2000.9 289.1/10600
3 織田信長 立松/和平?著 勉誠出版 2010.2 289.1/11840
キーワード
(Keywords)
織田信長
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000184679解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!