このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000184612
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000001286
事例作成日
(Creation date)
2014/12/28登録日時
(Registration date)
2015年11月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年12月06日 13時30分
質問
(Question)
火消しの消火の方法が知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供。
・『石川県消防史』 石川県消防史編纂委員会∥編 石川県消防協会 1961.7
・『江戸火消年代記』 藤口/透吾?編著 創思社 1962
・『町火消たちの近代』 鈴木/淳?著 吉川弘文館 1999.11
・『週刊江戸』 No.45  デアゴスティーニ・ジャパン 2010.12
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治  (31 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 石川県消防史 石川県消防史編纂委員会∥編 石川県消防協会 1961.7 K317/22
2 江戸火消年代記 藤口/透吾?編著 創思社 1962 317.7/77
3 町火消たちの近代 鈴木/淳?著 吉川弘文館 1999.11 317.79/10007
4 週刊江戸 No.45 デアゴスティーニ・ジャパン 2010.12 210.5/10393/45
キーワード
(Keywords)
消防
火消
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000184612解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決