このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000184607
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000001281
事例作成日
(Creation date)
2014/08/28登録日時
(Registration date)
2015年11月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年12月06日 13時38分
質問
(Question)
海老名香葉子さんが穴水に疎開していた体験を書いたものがないか。
回答
(Answer)
・『半分のさつまいも』 海老名/香葉子?作 千葉/督太郎?画 くもん出版 1997.12
・『うしろの正面だあれ』 海老名/香葉子?著 千葉/督太郎?画 金の星社 1985.7
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (91 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 半分のさつまいも 海老名/香葉子?作 千葉/督太郎?画 くもん出版 1997.12 914/エ
2 うしろの正面だあれ 海老名/香葉子?著 千葉/督太郎?画 金の星社 1985.7 914/エ
キーワード
(Keywords)
石川県穴水町
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000184607解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!