このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000184499
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
S-5004
事例作成日
(Creation date)
2009年09月04日登録日時
(Registration date)
2015年11月27日 15時51分更新日時
(Last update)
2016年01月14日 12時58分
質問
(Question)
安城市東端町の伊勢湾台風の被害写真がみたい。
回答
(Answer)
町内の被害写真は見当たらなかった。明祥中学校、泉小学校、城ケ入小学校の写真はあった。
A36 56 『伊勢湾台風による被害状況写真』(未登録)で、それぞれ学校単位で簡易表紙の手作り冊子あり。(他の市内学校のものもあり)
A74 31『写真集 安城いまむかし』に数枚あり。
安城市全体の被害状況のまとめは、『広報あんじょう 縮刷版』の昭和34年10月の分にあり。写真も数枚あり。
愛知県全体の被害状況のまとめは、『愛知県災害誌』(A36/55)のP377(000957084)にあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
町内会で展示をしたいので参考になる資料を探している。
NDC
参考資料
(Reference materials)
安城いまむかし : 写真集. 神谷, 素光, 1926-. 名古屋郷土出版社, 1989.(A74/31)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001990700-00 , ISBN 4876700001
キーワード
(Keywords)
一般書
伊勢湾台風
安城市東端町
被害
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000184499解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ