レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年11月26日
- 登録日時
- 2015/11/26 15:05
- 更新日時
- 2015/11/26 15:08
- 管理番号
- 18198
- 質問
-
首の痛みで困っている。本はないか。
- 回答
-
例えば次のような所蔵あり。
A.首・肩・腕の痛みとしびれをとる本(4946/I4)
B.痛いところからわかる骨・関節・神経の逆引診断事典(4947/I9)
C.「黒幕」を知れば痛みは治る(4947/T5)
D.頸椎症を自分で治す!(4946/D1)
- 回答プロセス
-
A~Cを紹介。(「健やか」コーナーの書架より)
Dを紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 外科学 (494)
- 参考資料
- キーワード
-
- 脊椎-疾患
- 脊髄-疾患
- 整形外科学
- 痛み
- 脊椎-疾患
- 運動療法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000184454