このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000184310
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-927
事例作成日
(Creation date)
2003年09月30日登録日時
(Registration date)
2015年11月21日 19時04分更新日時
(Last update)
2016年04月15日 18時09分
質問
(Question)
民謡の名称「~音頭」「~節」「~追分」の違い。
回答
(Answer)
『邦楽百科事典』に形式、内容の説明あり。比較一覧したものはみつからず。
※各民謡の背景や由来については『日本民謡辞典』が詳しい。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
邦楽  (768)
参考資料
(Reference materials)
『邦楽百科事典』東京堂出版 1972 (PV:0000522427 3889=L0)
『日本民謡辞典』東京堂出版 1972 (PV:0000522427 3889=L0)
キーワード
(Keywords)
邦楽
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000184310解決/未解決
(Resolved / Unresolved)