このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000184267
提供館
(Library)
所沢市立所沢図書館 (2310110)管理番号
(Control number)
所沢富岡2015-008
事例作成日
(Creation date)
2014/06/22登録日時
(Registration date)
2015年11月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年11月22日 13時23分
質問
(Question)
妻沼の歓喜院について書かれた本を見たい。
回答
(Answer)
以下の資料に記述があります。
〇『埼玉のお寺 』 埼玉県仏教会/監修 千秋社 2001年
〇『埼玉見て歩き 県北版』 日本野鳥の会埼玉県支部/編 幹書房 1993年
〇『埼玉県の歴史散歩』 埼玉県高等学校社会科教育研究会歴史部会/編 山川出版社 1991年
〇『埼玉県の歴史散歩』 埼玉県高等学校社会科教育研究会歴史部会/編 山川出版社 2005年
〇『訪ねてみたい埼玉のお寺』 インデックス編集部/編著 インデックス 2006年
〇『妻沼聖天山歓喜院聖天堂彫刻と彩色の美』 若林純/撮影・構成 平凡社 2011年
〇『国宝極彩世界』 埼玉新聞社 2012年
回答プロセス
(Answering process)
1.所蔵資料の内容確認
〇『埼玉のお寺 』 埼玉県仏教会/監修 千秋社 2001年 p164~p165
2.後日調査による追加資料
〇『埼玉見て歩き 県北版』 日本野鳥の会埼玉県支部/編 幹書房 1993年 p34~35
〇『埼玉県の歴史散歩』 埼玉県高等学校社会科教育研究会歴史部会/編 山川出版社 1991年 p29~31
〇『埼玉県の歴史散歩』 埼玉県高等学校社会科教育研究会歴史部会/編 山川出版社 2005年 p192~193
〇『訪ねてみたい埼玉のお寺』 インデックス編集部/編著 インデックス 2006年 p164~167
〇『妻沼聖天山歓喜院聖天堂彫刻と彩色の美』 若林純/撮影・構成 平凡社 2011年
〇『国宝極彩世界』 埼玉新聞社 2012年
歓喜院聖天堂の復元記録。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
寺院.僧職  (185 9版)
参考資料
(Reference materials)
埼玉のお寺 埼玉県仏教会/監修 千秋社 2001.10 185.9134 4-88477-273-3
埼玉見て歩き 県北版 日本野鳥の会埼玉県支部/編 幹書房 1993.7 291.34 4-944004-15-X
埼玉県の歴史散歩 埼玉県高等学校社会科教育研究会歴史部会/編 山川出版社 1991.8 291.34 4-634-29110-X
埼玉県の歴史散歩 埼玉県高等学校社会科教育研究会歴史部会/編 山川出版社 2005.2 291.34 4-634-24611-2
訪ねてみたい埼玉のお寺 インデックス編集部/編著 インデックス 2006.3 185.9134 4-341-13109-5
妻沼聖天山歓喜院聖天堂彫刻と彩色の美 若林純/撮影・構成 平凡社 2011.8 521.818 978-4-582-25202-6
国宝極彩世界 埼玉新聞社 2012.10 521.818 978-4-87889-380-3
キーワード
(Keywords)
歓喜院
妻沼
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000184267解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!