このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000183932
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2015-075
事例作成日
(Creation date)
2015年10月14日登録日時
(Registration date)
2015年11月18日 12時36分更新日時
(Last update)
2017年02月17日 15時28分
質問
(Question)
「奥の細道」を写真で紹介したもので、B4かA3ぐらいのなるべく大きい資料を探している。
回答
(Answer)
『グラフィック版 奥の細道 日本の古典11』世界文化社 1975
*28×23cm。写真集、というほど多くはないが、ところどころ風景のカラー写真あり。
『奥の細道 俳聖・松尾芭蕉の「歌枕紀行」 ビジュアル版 日本の古典に親しむ7』山本健吉 世界文化社 2006年
*24×19cm、B5よりも小さめサイズだが、見開きの写真等もある。
『奥の細道 現代語訳 日本の古典15』富士正晴 学習研究社 1979
*本のサイズはA4。ところどころに風景の写真が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
「奥の細道 写真紀行」(2015/11/18閲覧)
http://www.uchiyama.info/oriori/shiseki/hosomiti/index.html
NDC
参考資料
(Reference materials)
奥の細道. 世界文化社, 1975. (日本の古典 : グラフィック版)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I065233705-00
山本健吉 [著] , 山本, 健吉, 1907-1988. 奥の細道 : 俳聖・松尾芭蕉の「歌枕紀行」. 世界文化社, 2006. (日本の古典に親しむ : ビジュアル版 ; 7)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008159080-00 , ISBN 4418062041
富士正晴 著 , 富士正晴. 奥の細道. 学習研究社, 1979. (現代語訳日本の古典 ; 15)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I066334349-00
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000183932解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!