このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000183622
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
2015086
事例作成日
(Creation date)
2015年8月15日登録日時
(Registration date)
2015年11月11日 14時02分更新日時
(Last update)
2017年12月09日 12時55分
質問
(Question)
中国の四川省(長江の上流)に峨眉山がある。
その周辺の位置関係を知りたい。また写真はあるかとのこと
回答
(Answer)
当館所蔵の本を提供。
①位置:『地図で知る中国・東アジア』p76-p77
②写真:『るるぶ中国』2012年版p96『地球の歩き方D06』p66~p71
回答プロセス
(Answering process)
所蔵検索
①「峨眉山」で検索するが該当しなかった。
書架確認後『地図で知る中国・東アジア』の地図にて長江・峨眉山が明記されていたので提供。
②写真については、『るるぶ中国/地球の歩き方』を提供したが全体の写真はなく、地図だけで良いとのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア  (292 9版)
参考資料
(Reference materials)
正井泰夫, 中村和郎 監修 , 正井, 泰夫, 1929-2012 , 中村, 和郎, 1934-. 最新地図で知る中国・東アジア. 平凡社, 2000. (平凡社エリアアトラス : 普及版)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002914083-00 , ISBN 4582443052
るるぶ中国 [2012]. JTBパブリッシング, 2012. (るるぶ情報版 ; A3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024018866-00 , ISBN 9784533087806
地球の歩き方編集室 編集 , ダイヤモンドビッグ社. 地球の歩き方 D06 2016~2017年版. ダイヤモンド・ビッグ社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026765614-00 , ISBN 9784478048009
キーワード
(Keywords)
中国四川省
長江
峨眉山
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000183622解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!