このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000183209
提供館
(Library)
札幌市中央図書館 (2210002)管理番号
(Control number)
6000006023
事例作成日
(Creation date)
2015/08/07登録日時
(Registration date)
2015年11月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年11月02日 00時30分
質問
(Question)
睡眠時間について知りたい。(平均、年代別等)
回答
(Answer)
下記の資料を提供。
回答プロセス
(Answering process)
睡眠時間→生活時間に置き換え検索
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
社会生活基本調査報告平成23年第7巻総務省統計局/編集統計センター
日本人の生活時間2010NHK放送文化研究所/編NHK出版
グラフでみる世帯の状況平成26年厚生労働省大臣官房統計情報部/編厚生労働統計協会
キーワード
(Keywords)
睡眠(スイミン)
生活時間(セイカツ ジカン)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000183209解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!