このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000183141
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-924
事例作成日
(Creation date)
2003年09月30日登録日時
(Registration date)
2015年10月31日 16時56分更新日時
(Last update)
2016年02月11日 16時09分
質問
(Question)
「満鉄特急あじあ号」について、速度やどこを走っていたかなど。
回答
(Answer)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1.『南満州鉄道の車両:形式図集』誠文堂新光社 1970 (PV:0000279985 512=78)
2.『満州鉄道:「あじあ」と客・貨車のすべて』 誠文堂新光社 1971 (PV:0000279983512=78)
3.『南満州鉄道:鉄道の発展と機関車』誠文堂新光社 1972 (PV:0000279984 512=78)
キーワード
(Keywords)
南満州鉄道株式会社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000183141解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!