このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000183135
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-920
事例作成日
(Creation date)
2003年09月30日登録日時
(Registration date)
2015年10月31日 15時39分更新日時
(Last update)
2016年02月11日 16時09分
質問
(Question)
当時雑誌で読んだ、昭和30年代に芥川賞をとった「紙のうら」という作品を読みたい。
回答
(Answer)
回答プロセス
(Answering process)
『芥川賞全集』に収録はなく「受賞作ではない? → 『芥川賞小事典』巻末「芥川賞年表」の「芥川賞予選通過作品」欄を確認 → 昭和35年下半期に該当作品記載 : 「紙の裏」木野工。 「文藝春秋」昭和36年3月号に候補作として掲載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『芥川賞全集』文藝春秋社 1982- (CT:030028111X F=アク)
『芥川賞小事典』文藝春秋社 1983 (PV:7000239102)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000183135解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!