このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000183134
提供館
(Library)
安城市中央図書館 (2310061)管理番号
(Control number)
1078
事例作成日
(Creation date)
2015年10月21日登録日時
(Registration date)
2015年10月31日 15時12分更新日時
(Last update)
2015年11月01日 16時46分
質問
(Question)
日本で起きた地震の記録が載っている本はあるか?
回答
(Answer)
下記資料提供。
『日本の自然災害』(369.3/シ)
『地震・噴火災害史』(369.3/サ)
回答プロセス
(Answering process)
①館内検索機 分類「369.3」+全文「史」で検索⇒『地震・噴火災害史』(369.3/サ)、『日本の自然災害』(369.3/シ)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会  (36 9版)
社会福祉  (369 9版)
参考資料
(Reference materials)
写真集日本の自然災害 : 東日本大震災襲来 : 津波による原発事故も収録. 篠木, 毅 , 篠木, 毅. 日本専門図書出版, 2011.(369.3/
シ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I045936012-00 , ISBN 9784931507159
地震・噴火災害全史. 災害情報センター, 日外アソシエーツ編集部 編 , 災害情報センター , 日外アソシエーツ株式会社. 日外アソシエーツ, 2008. (日外選書fontana. シリーズ災害・事故史 ; 2)(369.3/サ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009283145-00 , ISBN 9784816920899
キーワード
(Keywords)
一般書
地震
災害
記録
写真
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000183134解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ