このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000182967
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1077
事例作成日
(Creation date)
2015年10月21日登録日時
(Registration date)
2015年10月27日 15時52分更新日時
(Last update)
2015年11月01日 16時46分
質問
(Question)
矢作川にかかる青野(美矢井橋)が流された時の事が書いてある資料はあるか
回答
(Answer)
『定本矢作川』AA51/91を提供する。
美矢井橋の項にかけかえについて記述あり。*ただしこの本によると、昭和30年代で流されたのは伊勢湾台風の時。
回答プロセス
(Answering process)
時期は伊勢湾台風より昔、たぶん昭和30年代だったと思う。
↓
参考室で安城資料の棚をブラウジング。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
定本矢作川 : 母なる川-その悠久の歴史と文化.新行紀一 監修 , 新行, 紀一, 1937-. 郷土出版社, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004090101-00 , ISBN 4876701954
キーワード
(Keywords)
一般書
安城
A
矢作川
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000182967解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!