このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000182449
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2015-054
事例作成日
(Creation date)
2015年09月07日登録日時
(Registration date)
2015年10月16日 16時19分更新日時
(Last update)
2016年09月16日 14時53分
質問
(Question)
POP作成についての資料を探している。図書委員会で文化祭にPOPを作成・展示しようという企画がある。
回答
(Answer)
『ビジュアルとキャッチで魅せるPOPの見本帳』 川俣綾加著 エムディエヌコーポレーション 2013
*オールカラー、実例多数でおすすめ。
『一瞬でお客さんの心をつかむ!1秒POP』 竹内謙礼著 すばる舎 2013
『お金をかけずに売上3倍!コメントPOP活用術』 田中博子著 合同フォレスト 2013
『「バカ売れ」POPが面白いほど書ける本』 中山マコト著 中経出版 2009
『売れる「手書きPOP」のルール 誰でもすぐにつくれる!』 今野良香著 同文舘出版 2009
『書店ポップ術 グッドセラーはこうして生まれる』 梅原潤一著 試論社 2006
『書店ポップ術 グッドセラー死闘篇』 梅原潤一著 試論社 2010
『はじめてでもできる!手づくりPOP かわいい文字&イラストの描き方』 ナツメ社 2015
『POP王の本!』 POP王著 新風社 2006
『キャッチコピー力の基本 ひと言で気持ちをとらえて、離さない77のテクニック』 川上徹也著 日本実業出版社 2010
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
川俣綾加 著 , 川俣, 綾加. ビジュアルとキャッチで魅せるPOPの見本帳. エムディエヌコーポレーション, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024828857-00 , ISBN 9784844363675
竹内謙礼 著 , 竹内, 謙礼, 1970-. 一瞬でお客さんの心をつかむ!1秒POP. すばる舎, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024992314-00 , ISBN 9784799102916
田中博子 著 , 田中, 博子, 店舗改善コンサルタント. お金をかけずに売上3倍!コメントPOP活用術 : 1日1枚、1年で365枚のPOPは即戦力です!. 合同フォレスト, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025066050-00 , ISBN 9784772660228
中山マコト 著 , 中山, マコト. 「バカ売れ」POPが面白いほど書ける本. 中経出版, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010642053-00 , ISBN 9784806135692
今野良香 著 , 今野, 良香. 売れる「手書きPOP」のルール : 誰でもすぐにつくれる!. 同文舘出版, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010300337-00 , ISBN 9784495584610
梅原潤一 著 , 梅原, 潤一, 1963-. 書店ポップ術 : グッドセラーはこうして生まれる. 試論社, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008246226-00 , ISBN 4903122042
梅原潤一 著 , 梅原, 潤一, 1963-. 書店ポップ術 グッドセラー死闘篇. 試論社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010979680-00 , ISBN 9784903122144
はじめてでもできる!手づくりPOPかわいい文字&イラストの描き方. ナツメ社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I062182704-00 , ISBN 9784816358623
POP王 著 , POP王. POP王の本! : グッドセラー100 &ポップ裏話. 新風舎, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008398480-00 , ISBN 428901433X
川上徹也 著 , 川上, 徹也. キャッチコピー力の基本 : ひと言で気持ちをとらえて、離さない77のテクニック. 日本実業出版社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010942216-00 , ISBN 9784534047342
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000182449解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決