このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000182409
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
2015107
事例作成日
(Creation date)
2015年10月9日登録日時
(Registration date)
2015年10月15日 16時25分更新日時
(Last update)
2016年12月01日 17時46分
質問
(Question)
『手管根のしびれを治す』というような本を見たい。
回答
(Answer)
『家庭医学大全集』を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
「手管根」で所蔵検索するが、該当無し。インターネットで調べると、「手管根」ではなく「手根管」ということがわかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家庭衛生  (598 9版)
参考資料
(Reference materials)
高久史麿, 猿田享男, 北村惣一郎, 福井次矢 総合監修 , 高久, 史麿, 1931-. 家庭医学大全科 : BIG DOCTOR 6訂版. 法研, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011010283-00 , ISBN 9784879548207
キーワード
(Keywords)
手根管
治療
医学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000182409解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!