このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000182331
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
18065
事例作成日
(Creation date)
2015年10月12日登録日時
(Registration date)
2015年10月12日 09時45分更新日時
(Last update)
2016年09月28日 08時18分
質問
(Question)
免税店や外国人観光客の接客などについて書かれた本は?
回答
(Answer)
例えば次のような所蔵あり。
①免税店のはじめ方(6737/N30)
②外国人観光客が「笑顔で来店する」しくみ(6737/N28)
③「爆買い」中国人に売る方法(6752/J7)
回答プロセス
(Answering process)
免税販売でヒットした2件は未所蔵。
件名は「免税」。
「免税」で検索して①
「外国人観光客」で②
最近聞く「爆買い」で検索③
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業経営.商店  (673)
マーケティング  (675)
社会学  (361)
参考資料
(Reference materials)
野川悟志 著 , 野川, 悟志, 1965-. 免税店のはじめ方 : 開業のための申請手続きと経営Q&A : これ1冊でわかる!. 税務経理協会, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025974824-00 , ISBN 9784419061906
新津研一 著 , 新津, 研一, 1970-. 外国人観光客が「笑顔で来店する」しくみ : 巨大5兆円のインバウンド市場攻略に向けた基礎と実践の必携ハンドブック : ジャパンショッピングツーリズム協会公式ハンドブック. 商業界, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025516100-00 , ISBN 9784785504731
徐向東 著 , 徐, 向東. 「爆買い」中国人に売る方法 : これが正しいインバウンド消費攻略. 日本経済新聞出版社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026493278-00 , ISBN 9784532320133
高橋基人 著 , 高橋, 基人, 1946-. こんなにちがう中国各省気質 : 31地域・性格診断. 草思社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024174393-00 , ISBN 9784794219497 (※関連所蔵資料)
キーワード
(Keywords)
小売商
免税
貿易品
小売商
外国人
消費者-中国
国民性--中国
インバウンド
外客
訪日外国人旅行
インバウンドツーリズム
「爆買い」
外客
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000182331解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!