このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000182276
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
18062
事例作成日
(Creation date)
2015年10月09日登録日時
(Registration date)
2015年10月09日 15時55分更新日時
(Last update)
2018年08月17日 13時41分
質問
(Question)
「スキルス胃がん」の本は?
回答
(Answer)
例えば次のような所蔵あり。
・胃がんと言われたら… 検査・診断・治療・手術,お医者さんの話がよくわかるから安心できる(4934/H10)
・僕は慢性末期がん 「余命半年」の宣告どおりに死にたくない人におくる本(9160/O108)
回答プロセス
(Answering process)
件名:胃癌 × キーワード:スキルス で検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
内科学  (493)
参考資料
(Reference materials)
平山廉三, 松木盛行 著 , 平山, 廉三, 1937-. 「胃がん」と言われたら… : 検査・診断・治療・手術 : お医者さんの話がよくわかるから安心できる. 保健同人社, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010367615-00 , ISBN 9784832703971 (日販マーク内容紹介:胃がんの検査や治療法、手術や化学療法を解説し、治療に対する不安を解消。わかりやすい言葉と見やすい図版で胃がんの発生、症状などの基礎知識から、女性に多いスキルス胃がんや、手術できない胃がんのことも解説。)
尾関良二 著 , 尾関, 良二. 僕は、慢性末期がん : 「余命半年」の宣告どおりに死にたくない人におくる本. 文藝春秋, 2009. (文春新書 ; 694)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010087404-00 , ISBN 9784166606948 (日販マーク著者紹介:1958年山形市生まれ。県立山形南高等学校卒。78年日本警備保障入社。83年広告代理店を起業、現在に至る。2005年末期のスキルス胃癌で余命半年の宣告を受ける。・・・)
キーワード
(Keywords)
胃癌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000182276解決/未解決
(Resolved / Unresolved)