このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000182253
提供館
(Library)
宮城県白石高等学校図書館 (5100010)管理番号
(Control number)
宮城県白石高-2015-16
事例作成日
(Creation date)
2015年04月28日登録日時
(Registration date)
2015年10月09日 07時33分更新日時
(Last update)
2015年10月30日 12時02分
質問
(Question)
アウシュビッツ捕虜収容所の写真が載っている資料はないか。
社会科の授業で説明に使いたい。
回答
(Answer)
授業で使用したい図版がある調査資料1を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
アウシュビッツおよびアウシュヴィッツで蔵書検索したところ,複数の資料がヒット。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ドイツ.中欧  (234)
参考資料
(Reference materials)
調査資料1 アウシュヴィッツの記録 平和博物館を創る会 平和のアトリエ 編 三省堂 1985
調査資料2 写真記録アウシュヴィッツ ホロコーストの真実 1 野村路子編 アウシュヴィッツを生み出したもの ほるぷ出版 1995
調査資料3 写真記録アウシュヴィッツ ホロコーストの真実 2 野村路子編 ユダヤ人はなぜ殺されたか? ほるぷ出版 1995
調査資料4 写真記録アウシュヴィッツ ホロコーストの真実 3 野村路子編 恐怖のアウシュヴィッツ ほるぷ出版 1995
調査資料5 写真記録アウシュヴィッツ ホロコーストの真実 4 野村路子編 その時アンネ・フランクは…子どもたちは見ていた ほるぷ出版 1995
調査資料6 写真記録アウシュヴィッツ ホロコーストの真実 5 野村路子編 闇の中の芸術活動 ほるぷ出版 1995
調査資料7 写真記録アウシュヴィッツ ホロコーストの真実 6 野村路子編 証言 ほるぷ出版 1995
キーワード
(Keywords)
アウシュビッツ
アウシュヴィッツ
強制収容所
ナチス
ドイツ-歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
検索キー「アウシュビッツ」「アウシュヴィッツ」で結果が異なる場合もあることに留意。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教員
登録番号
(Registration number)
1000182253解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!