レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年06月09日
- 登録日時
- 2015/10/07 17:44
- 更新日時
- 2015/10/09 08:03
- 管理番号
- 照会-2014-016
- 質問
-
解決
ディベートテーマ「日本は安全保障条約をなくして中立政策を採るべきだ」に役立つ本を見たい
- 回答
-
以下の資料を紹介。
『日米安保Q&A 「普天間問題」を考えるために 』 「世界」編集部編 水島朝穂ほか著 岩波書店(岩波ブックレット) 2010
『本当は憲法より大切な「日米地位協定入門」 「戦後再発見」双書 』前泊博盛 編 創元社 2013
『基地はなぜ沖縄に集中しているのか』NHK取材班 NHK出版 2011
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 安全保障条約
- 米軍基地
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000182185