このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000182125
提供館
(Library)
宮城県白石高等学校図書館 (5100010)管理番号
(Control number)
宮城県白石高-2015-11
事例作成日
(Creation date)
2015年07月27日登録日時
(Registration date)
2015年10月06日 09時09分更新日時
(Last update)
2015年10月15日 14時49分
質問
(Question)
マララ・ユスフザイの本が今年の課題図書になっている。関連資料は他にないか。
回答
(Answer)
本校図書館にはマララ・ユスフザイについて書かれた下記資料がある。
武器より一冊の本をください 少女マララ・ユスフザイの祈り ヴィヴィアナ・マッツァ 金の星社 2014
回答プロセス
(Answering process)
業務システムにより件名「マララ」で検索。該当資料は1冊のみ。白石市図書館の所蔵資料については,
依頼者確認済で貸出中,とのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
白石市図書館に確認。所蔵資料は調査資料1~3の通り。(最終確認日:2015年7月27日)
NDC
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
調査資料1 ぼくたちはなぜ、学校へ行くのか。マララ・ユスフザイさんの国連演説から考える マララ・ユスフザイ/述 ポプラ社 2013
調査資料2 マララさんこんにちは 世界でいちばん勇敢な少女へ ローズマリー・マカーニ/文 西村書店 2014
調査資料3 わたしはマララ マララ・ユスフザイ/著 学研パブリッシング 2013
キーワード
(Keywords)
Yousafzai Malala (ユスフザイ,マララ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
本校に課題図書は2冊づつ所蔵がある。今回は,それ以外の資料で読書感想文に取り組みたい,というもの。
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000182125解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!