このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000182078
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
2015023
事例作成日
(Creation date)
2015年4月14日登録日時
(Registration date)
2015年10月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年11月30日 17時33分
質問
(Question)
日本の福祉の年表が見たい。
回答
(Answer)
『日本社会福祉史』と『社会福祉発達史キーワード』を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
蔵書検索をして、分類369の棚を確認して見つけた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369 9版)
参考資料
(Reference materials)
井村圭壯, 藤原正範 編著 , 井村, 圭壮, 1955- , 藤原, 正範, 1954-. 日本社会福祉史 : 明治期から昭和戦前期までの分野別形成史. 勁草書房, 2007. (福祉の基本体系シリーズ ; 6)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008451282-00 , ISBN 9784326601974
古川孝順, 金子光一 編 , 古川, 孝順, 1942- , 金子, 光一, 1963-. 社会福祉発達史キーワード. 有斐閣, 2009. (有斐閣双書. Keyword series)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010298464-00 , ISBN 9784641058897
キーワード
(Keywords)
福祉
年表
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000182078解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決