このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000181927
提供館
(Library)
札幌市中央図書館 (2210002)管理番号
(Control number)
6000005806
事例作成日
(Creation date)
2015/07/09登録日時
(Registration date)
2015年10月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年06月02日 00時30分
質問
(Question)
世界無形文化遺産に登録された「和食」について載っている資料はあるか。
回答
(Answer)
下記の資料を提供、及びウェブサイトを紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
世界無形文化遺産データ・ブック2014年版古田 陽久/著シンクタンクせとうち総合研究機構 (p72-73、p132)
家の光家の光協会 2014年 5月号 90巻5号 (p24~)
aff(あふ)農林水産省 2014年 2月号 通巻521号 (p4~)
キーワード
(Keywords)
無形文化遺産(ムケイ ブンカ イサン)
和食(ワショク)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000181927解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!