このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000181832
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
18020
事例作成日
(Creation date)
2015年09月30日登録日時
(Registration date)
2015年09月30日 13時10分更新日時
(Last update)
2015年09月30日 17時04分
質問
(Question)
南国市でおこった災害を調べる。
回答
(Answer)
・四国災害アーカイブス   http://www.shikoku-saigai.com/  (最終確認:2015/9/30)
を例えば、次の条件で検索すると、関連情報が50件ヒットする。
県:高知
市町村名:南国市
キーワード:南国市史
回答プロセス
(Answering process)
・当館に「南国市史」所蔵なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
四国地方  (218)
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
四国内の市町村で過去に起った災害を「四国災害アーカイブス」で調べる事例。
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000181832解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ