このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000181745
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野27-065
事例作成日
(Creation date)
2015年09月27日登録日時
(Registration date)
2015年09月27日 15時56分更新日時
(Last update)
2015年09月27日 15時56分
質問
(Question)
小学生でも読めるギリシア神話はありますか?
回答
(Answer)
児童書から『ギリシア神話』(遠藤寛子/講談社)
一般書から『まんがギリシア神話1~10』
を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
館内OPACより「ギリシア神話」で検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神話.神話学  (164)
参考資料
(Reference materials)
遠藤寛子 文 , 小林系 絵 , 遠藤, 寛子, 1931- , 小林, 系. ギリシア神話 : オリンポスの神々 新装版. 講談社, 2011. (講談社青い鳥文庫 ; 28-6)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011217623-00 , ISBN 9784062852289
まんがギリシア神話 第1巻 (オリュンポスの神がみ). ぎょうせい, 1991.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002142528-00 , ISBN 4324028265
まんがギリシア神話 第2巻 (愛の神エロスとプシュケ). ぎょうせい, 1991.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002149389-00 , ISBN 4324028273
キーワード
(Keywords)
ギリシア神話
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000181745解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!