このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000181728
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
2015043
事例作成日
(Creation date)
2015年5月24日登録日時
(Registration date)
2015年09月26日 20時31分更新日時
(Last update)
2017年12月09日 11時32分
質問
(Question)
地方税法について詳しく書かれている本が見たい。
回答
(Answer)
『図解よくわかる地方税のしくみ』
『キーワードの比較で読むわかりやすい地方税のポイント115』
を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
「地方税」で蔵書検索。『地方税法』を、簡単に書いたようなものが良いとのご要望あり。
『図解よくわかる地方税のしくみ』地方税法の要点、実務のエッセンスをわかりやすく図解で掲載している。
『キーワードの比較で読むわかりやすい地方税のポイント115』必要な地方税のポイント115を、わかりやすく解説している。
『地方財政小辞典』石原 信雄∥監修 嶋津 昭∥監修 地方財務研究会∥編集 6訂
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方財政  (349)
参考資料
(Reference materials)
柏木恵 著 , 柏木, 恵. 図解よくわかる地方税のしくみ. 学陽書房, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025191212-00 , ISBN 9784313167100
地方税事務研究会 編著 , 地方税事務研究会. キーワードの比較で読むわかりやすい地方税のポイント115 増訂版. ぎょうせい, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023931873-00 , ISBN 9784324095607
キーワード
(Keywords)
地方税
税金
地方税法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000181728解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!