このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000181727
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
2015042
事例作成日
(Creation date)
2015年5月22日登録日時
(Registration date)
2015年09月26日 19時34分更新日時
(Last update)
2016年11月30日 17時36分
質問
(Question)
足摺岬が載っている高知の自然の写真集が見たい。
回答
(Answer)
『風と光の詩』『四国の楽園』『四季もよう四国』『日本の岬』を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
四国の写真集を調べたところ、『風と光の詩』p17「足摺岬夜景」『四国の楽園』p2「初日の出」『四季もよう四国』p8「足摺岬曙光」p18「移ろいの岬」
p94「野路菊清楚」『日本の岬』p45~46「足摺岬」の写真が掲載されていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
写真集  (748 9版)
光学  (425 9版)
参考資料
(Reference materials)
風と光の詩 : 四国の自然. ぎょうせい, 1988.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001946364-00 , ISBN 4324013640
高橋毅 , 高橋‖毅. 四国の楽園 : 高橋毅写真集. 徳島新聞社, 2000.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I012826956-00
高橋毅 著 , 高橋, 毅, 1939-. 四季もよう四国 : 高橋毅写真集. 高知新聞社, 1988.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001944271-00
三木卓 [ほか]文 , 三木, 卓, 1935-. 日本の岬. 桐原書店, 1985.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001817801-00
キーワード
(Keywords)
足摺岬
高知の自然
写真集
四国の自然
写真集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000181727解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!