このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000180811
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-912
事例作成日
(Creation date)
2015年09月12日登録日時
(Registration date)
2015年09月25日 19時09分更新日時
(Last update)
2016年01月08日 11時27分
質問
(Question)
ヨーロッパの中学生や高校生が勉強している、ヨーロッパの歴史の教科書で、英語で書かれたもの。できれば古代から現代を読みたい。
回答
(Answer)
紹介資料
○『ヨーロッパの歴史:欧州共通教科書』東京書籍 1998
上記資料の原書『Histoire de l'Europe』(上記資料、標題紙に記載) は群馬県立図書館に所蔵あり (2015年9月現在)
○世界の教科書シリーズ 明石書店
例 : 『スペインの歴史:スペイン高校歴史教科書 世界の教科書シリーズ41』明石書店 2014
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大学.高等.専門教育.学術行政  (377 8版)
参考資料
(Reference materials)
『ヨーロッパの歴史:欧州共通教科書』東京書籍 1998 (PV:6000203535 230=M8A)
『スペインの歴史:スペイン高校歴史教科書 世界の教科書シリーズ41』明石書店 2014 (PV:7200387838 236=P4)
キーワード
(Keywords)
教科書 -- ヨーロッパ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000180811解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!