このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000180497
提供館
(Library)
吹田市立中央図書館 (2310124)管理番号
(Control number)
吹-30-2015-012
事例作成日
(Creation date)
2014年09月24日登録日時
(Registration date)
2015年09月24日 15時23分更新日時
(Last update)
2016年05月26日 15時32分
質問
(Question)
オリーブについて、実のなる時期や花・実の写真が載っている本が見たい
回答
(Answer)
『鉢で育てる果樹』(NHK出版/編 日本放送出版協会 2014.4)P20
『鉢ひとつで始める果樹づくり』(三輪正幸/著 学研 2013)P60
回答プロセス
(Answering process)
植物図鑑、庭木・花木の図鑑などを見たが1ページ程度で記述が少なく、写真も少なかった。園芸の資料を見ると、写真もあり、生育の様子もわかるものが見つかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
果樹園芸  (625)
参考資料
(Reference materials)
NHK出版編 , 日本放送出版協会 , 大森, 直樹(1958-). 鉢で育てる果樹. 日本放送出版協会, 2010-04. (別冊NHK趣味の園芸)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000591959-00 , ISBN 9784146457874
三輪正幸 著. 鉢ひとつで始める果樹づくり : 私だけのおいしいしあわせ15種. 学研パブリッシング, 2013. (Gakken Mook)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024850842-00 , ISBN 9784056101997
キーワード
(Keywords)
オリーブ
果樹
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000180497解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!