このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000180390
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1053
事例作成日
(Creation date)
2015年09月16日登録日時
(Registration date)
2015年09月22日 11時59分更新日時
(Last update)
2015年09月26日 10時37分
質問
(Question)
保育指導案の書き方が載っている本。
回答
(Answer)
参考資料①~③を提供。
『幼稚園・保育園実習まるわかりガイド : これ1冊で安心!』 (376.1/タ)
『実習おまかせBOOK : 3・4・5歳児の保育ガイド : 日誌日案 部分案 手あそび ペープサート』(376.1/イ)
『幼稚園実習保育所・施設実習 第2版』(376.1/オ)
回答プロセス
(Answering process)
①館内検索機 書名「ホイク」+全文「指導案」で検索⇒7件ヒット
開架にあるものを中身を確認して頂き、提供。公民館にあるものをご予約。
②館内検索機 書名「ホイクシドウアン」で検索⇒ヒットなし
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育  (37 9版)
幼児.初等.中等教育  (376 9版)
参考資料
(Reference materials)
①幼稚園・保育園実習まるわかりガイド : これ1冊で安心!. 高橋かほる 監修 , 高橋, かほる. ナツメ社, 2009. (ナツメ幼稚園保育園books)(376.1/タ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010054289-00 , ISBN 9784816346545
②実習おまかせBOOK : 3・4・5歳児の保育ガイド : 日誌日案 部分案 手あそび ペープサート. 出雲美枝子 著 , 出雲, 美枝子. ひかりのくに, 2014. (ひかりのくに保育ブックス)(376.1/イ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025138249-00 , ISBN 9784564608384
③幼稚園実習保育所・施設実習 第2版. 大豆生田啓友, 高杉展, 若月芳浩 編 , 大豆生田, 啓友, 1965- , 高杉, 展, 1962- , 若月, 芳浩. ミネルヴァ書房, 2014. (最新保育講座 ; 12)(376.1/オ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025326860-00 , ISBN 9784623069576
キーワード
(Keywords)
一般書
保育所
幼稚園
指導案
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000180390解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!