このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000180266
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1051
事例作成日
(Creation date)
2015年09月16日登録日時
(Registration date)
2015年09月21日 11時11分更新日時
(Last update)
2015年10月02日 09時42分
質問
(Question)
安城市の海抜がわかる資料はあるか?
回答
(Answer)
『安城市洪水ハザードマップ』(AA319/ア/2013)
浸水予想マップに避難施設等の標高があり。
≪追記≫
標高がわかるWeb地図
http://saigai.gsi.go.jp/2012demwork/checkheight/index.html
愛知県安城市
http://maps.gsi.go.jp/#15/34.958210/137.080811
「このシステムでは、Web地図上の任意の地点にマウスのカーソルを移動し、右ボタンをクリックするだけでその地点の標高値を知ることができます。」
参考:
標高がわかるWeb地図を試験公開
http://www.gsi.go.jp/johofukyu/hyoko_system.html
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
一般書
安城市
海抜
ハザードマップ
洪水
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
国立国会図書館レファレンス協同データベース事業サポーター 寺尾様
≪追記≫部
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000180266解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ