このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000180124
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
835
事例作成日
(Creation date)
2014年05月06日登録日時
(Registration date)
2015年09月18日 13時48分更新日時
(Last update)
2015年09月26日 10時43分
質問
(Question)
東京の墓碑の本はあるか?墓碑めぐりされるということ。以前、東京の墓碑について書かれた本を借りられたことがあったということでした。
回答
(Answer)
下記資料提供。
『時の墓碑銘』(914.6/コイ)
『あの人の眠る場所』(29.13/ジ)
『作家の墓を訪ねよう』(910.2/ユイ)
『無頼の墓碑銘』(914.6/タケ)
『静岡戦国武将墓巡り』(281.5/イ)
『将軍、大名家の墓』(291.0/カ)
(追記)
『一度は訪ねてみたい有名人のお墓』(281.0/サ)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地理.地誌.紀行  (29 9版)
評論.エッセイ.随筆  (914 9版)
日本  (281 9版)
参考資料
(Reference materials)
①時の墓碑銘.小池民男 著 , 小池, 民男, 1946-2006. 朝日新聞社, 2006.(914.6/コイ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008245638-00 , ISBN 4022502126
②あの人の眠る場所 : 東京のお墓めぐり.ブルーガイド編集部 編 , 実業之日本社. 実業之日本社, 2001. (ぽけっと東京)(291.3/ジ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002963266-00 , ISBN 4408007684
③作家の墓を訪ねよう : 週末計画.岩井寛 著 , 岩井, 寛, 1941-. 同文書院, 1996.(910.2/ユイ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002550179-00 , ISBN 4810373533
④無頼の墓碑銘 : せめて自らにだけは、恥なく暝りたい.竹中労 著 , 竹中, 労, 1930-1991. ベストセラーズ, 1991.(914.6/タケ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002127578-00 , ISBN 4584181187
⑤静岡戦国武将墓巡り : 家康ゆかりの武将たち.岩堀元樹 著 , 岩堀, 元樹, 1971-. 羽衣出版, 2011.(281.5/イ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023194496-00 , ISBN 9784938138936
⑥将軍・大名家の墓. 河原芳嗣 著 , 河原, 芳嗣, 1923-. アグネ技術センター, 1999. (シリーズ東京を歩く)(291.0/カ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002765765-00 , ISBN 4900041483
⑦一度は訪ねてみたい有名人のお墓 : 東京・神奈川編.酒井茂之 著 , 酒井, 茂之, 1947-. 明治書院, 2009. (学びやぶっく ; 6. しゃかい)(281.0/サ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010178827-00 , ISBN 9784625684166
キーワード
(Keywords)
一般書
墓碑
東京
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000180124解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決