このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000180112
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20150501-08
事例作成日
(Creation date)
2015年05月01日登録日時
(Registration date)
2015年09月18日 10時56分更新日時
(Last update)
2015年09月18日 10時56分
質問
(Question)
英語で書かれた俳句の本はあるか
回答
(Answer)
俳句の作り方については『英文俳句を楽しむ』(ジェーン・ライクホールド/著 2002)、『俳句ハンドブック 英文版』(ウィリアム・ヒギンスンほか/著 2009)、
作品集については『松尾芭蕉全句集 英文版』(ジェーン・ライクホールド/訳 Shiro Tsujimura/画 2008)など(以上3冊とも出版社は講談社インターナショナル)。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
ジェーン・ライクホールド/著 , ジェーン・ライクホールド. 英文俳句を楽しむ : Writing and enjoying haiku. 講談社インターナショナル, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004246845-00 , ISBN 4770028865
ウィリアム・ヒギンスン/著 , ペニー・ハーター/著 , Higginson‖William J , Harter‖Penny. 俳句ハンドブック : 英文版. 講談社インターナショナル, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I020653396-00
松尾/芭蕉 著 , ジェーン・ライクホールド 訳 , Shiro Tsujimura 〔画〕 , 松尾‖芭蕉 , 辻村‖史朗. 松尾芭蕉全句集 : 英文版. 講談社インターナショナル, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010180246-00 , ISBN 9784770030634
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000180112解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決