このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000179825
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
2014008
事例作成日
(Creation date)
2014/01/21登録日時
(Registration date)
2015年09月16日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年03月18日 18時57分
質問
(Question)
次のような内容の本を探してほしい。
・中学生が学校をさぼって図書館に行く。
・30年前の事故について調べている女性が出てくる。
回答
(Answer)
『ブルー』 久美沙織/理論社/4-652-07964-5
回答プロセス
(Answering process)
「30年前 事故 小説 理論社」で検索したところ、久美沙織の『ブルー』という本であることが確認できた。
事前調査事項
(Preliminary research)
『過去からの手紙』(岸田るり子、理論社)のように本の袖の部分にあらすじが載っていたように記憶しているとのことだった。
NDC
小説.物語  (913 9版)
参考資料
(Reference materials)
久美沙織 作 , 久美, 沙織, 1959-. ブルー. 理論社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010681437-00 , ISBN 9784652079645
キーワード
(Keywords)
理論社
30年前
事故
図書館
学校
中学生
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000179825解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!