このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000179683
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2015024
事例作成日
(Creation date)
2015年09月11日登録日時
(Registration date)
2015年09月11日 16時07分更新日時
(Last update)
2015年11月12日 16時16分
質問
(Question)
昭和29年~33年の文部省予算が分かる資料はないか
回答
(Answer)
『国の予算 : その構造と背景』を紹介
※所管別説明 文部省 を参照
※昭和33年度以降は、以下もあり
昭和33年度~昭和63年度『国と地方の文教予算』
平成元年度~平成9年度『文教予算のあらまし : 教育・学術・文化・スポーツ施策の理解のために』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
予算.決算  (344)
参考資料
(Reference materials)
國の予算 : その構造と背景
大蔵省主計局内財政調査会編.
【請求記号】344.1||1
国と地方の文教予算
文部省 [編]. -- 昭和33年度 (昭33)-昭和63年度 (昭63). -- 大日本図書, 1958
【請求記号】373.4||18
文教予算のあらまし : 教育・学術・文化・スポーツ施策の理解のために
文部省大臣官房編. -- 平成元年度 (平1)-平成9年度 (平9). -- 第一法規出版,
【請求記号】373.4||18
キーワード
(Keywords)
文教予算
戦後
省庁
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000179683解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!