このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000179681
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1043
事例作成日
(Creation date)
2015年09月08日登録日時
(Registration date)
2015年09月11日 15時38分更新日時
(Last update)
2015年09月18日 18時23分
質問
(Question)
新美南吉の「うそ」が読みたい。
回答
(Answer)
参考資料①②を提供。
『新美南吉童話選集5』(91/ニイ/5)
『新美南吉童話集2』(AN938/ニ/2)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
新美南吉童話選集 5.新美南吉 作 , ささめやゆき 絵 , 新美, 南吉, 1913-1943 , ささめや, ゆき, 1943-. ポプラ社, 2013.(91/ニイ/5)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024302965-00 , ISBN 9784591133095
新美南吉童話集 2 (おじいさんのランプ) 新装版.新美南吉 著 , 新美, 南吉, 1913-1943. 大日本図書, 2012.(AN938/ニ/2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024106939-00 , ISBN 9784477026497
キーワード
(Keywords)
児童書
一般書
新美南吉
うそ
A
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000179681解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!