このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000179348
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1038
事例作成日
(Creation date)
2015年08月23日登録日時
(Registration date)
2015年09月03日 15時53分更新日時
(Last update)
2015年09月03日 17時35分
質問
(Question)
鷹の渡りについて書いてある本はないか?
回答
(Answer)
①『タカの渡り観察ガイドブック』(488.7/シ)
②『タカの渡りを楽しむ本』(488.7/ク)
この二点を提供
回答プロセス
(Answering process)
館内検索機より
書名⇒「タカ」
全文⇒「渡り」
で検索。
そして棚のブラウジング。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
動物学  (48 9版)
鳥類  (488 9版)
参考資料
(Reference materials)
①タカの渡り観察ガイドブック.信州ワシタカ類渡り調査研究グループ 著 , 信州ワシタカ類渡り調査研究グループ. 文一総合出版, 2003.(488.7/シ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004232033-00 , ISBN 482992179X
②タカの渡りを楽しむ本.久野公啓 文・写真 , 久野, 公啓. 文一総合出版, 2008. (Birder special)(488.7/ク)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009684339-00 , ISBN 9784829901601
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000179348解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!