このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000179322
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1027
事例作成日
(Creation date)
2015年08月25日登録日時
(Registration date)
2015年09月03日 11時02分更新日時
(Last update)
2015年09月03日 17時33分
質問
(Question)
野菜がどのような花を咲かせるか知りたい。
回答
(Answer)
参考資料①~④を提供。
回答プロセス
(Answering process)
1、62の棚をブラウジング。
2、花の絵を描くと聞いたので、中を見て、大きく写真が載っている本を提供する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
園芸.造園  (62 9版)
参考資料
(Reference materials)
①やさいのずかん.小宮山洋夫 作 , 小宮山, 洋夫, 1935-. 岩崎書店, 1989. (絵本図鑑シリーズ ; 8)(62/コ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001996303-00 , ISBN 4265029086
②かんさつ名人はじめての栽培 8 (そだててみたいやさいや花). 東京学芸大学附属小金井小学校生活科部 指導 , 大角修 文 , 菊池東太, 高橋尚紀 写真 , 大角, 修, 1949- , 菊池, 東太, 1943- , 高橋, 尚紀 , 東京学芸大学教育学部附属小金井小学校. 小峰書店, 2012.(62/ト/8)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023531229-00 , ISBN 9784338271080
③かんさつ名人はじめての栽培 3 (キュウリ). 東京学芸大学附属小金井小学校生活科部 指導 , 大角修 文 , 菊池東太, 高橋尚紀 写真 , 大角, 修, 1949- , 菊池, 東太, 1943- , 高橋, 尚紀 , 東京学芸大学教育学部附属小金井小学校. 小峰書店, 2012.(62/ト/3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023531224-00 , ISBN 9784338271035
④ かんさつ名人はじめての栽培 4 (ミニトマト). 東京学芸大学附属小金井小学校生活科部 指導 , 大角修 文 , 菊池東太, 高橋尚紀 写真 , 大角, 修, 1949- , 菊池, 東太, 1943- , 高橋, 尚紀 , 東京学芸大学教育学部附属小金井小学校.小峰書店, 2012.(62/ト/4)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023434650-00 , ISBN 9784338271042
キーワード
(Keywords)
児童書
野菜
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000179322解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決