このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000179093
提供館
(Library)
相模原市立相模大野図書館 (2210033)管理番号
(Control number)
相大-H27-025
事例作成日
(Creation date)
2015年4月25日登録日時
(Registration date)
2015年08月28日 13時13分更新日時
(Last update)
2016年07月05日 17時29分
質問
(Question)
ブラジルの詩人 アデマール・デ・パロスの『神われらと共に(別名『浜辺の足跡』)』が載っている詩集を探している。
マーガレット・F・パワーズという詩人の『あしあと』もあったら見たい。
回答
(Answer)
①『老いの才覚』②『あしあと』の2冊を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACで“神われらと共に”“浜辺の足跡”“あしあと”で検索するが該当なし。“パロス”“パワーズ”も該当なし。
インターネットGoogleで“神われらと共に”で検索する。いくつかのサイトで、曽野綾子の『老いの才覚』の最後に全文があることがわかる。
①『老いの才覚』 曽野綾子/著 KKベストセラーズ 2010 【s28625853 914.6】
p169-172 『神われらと共に』の詩あり。詩集は見当たらず。
インターネットGoogleで“マーガレット・パワーズ”で検索する。
「ヨハン教会 キリスト教書籍紹介」のホームページに『あしあと』の書誌情報あり。 http://yohanbook.org/?s=%E3%81%82%E3%81%97%E3%81%82%E3%81%A8 (最終確認2015.8.28)
②『あしあと』 マーガレット・F・パワーズ/著 太平洋放送教会 1996 相模原市内所蔵なし、神奈川県内所蔵あり。
注:【 】は自館の資料コードと請求記号
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩  (931 9版)
参考資料
(Reference materials)
『老いの才覚』 曽野綾子/著 KKベストセラーズ 2010
『あしあと』 マーガレット・F・パワーズ/著 太平洋放送教会 1996
キーワード
(Keywords)
アデマール・デ・パロス
神われらと共に
浜辺の足跡
マーガレット・F・パワーズ
あしあと
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
文学
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000179093解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!