このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000178964
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1013
事例作成日
(Creation date)
2015年09月01日登録日時
(Registration date)
2015年08月25日 16時04分更新日時
(Last update)
2015年09月17日 11時30分
質問
(Question)
音の出る仕組みについて知りたい。
回答
(Answer)
参考資料①②を提供。
『メイドインどこ?2』(67/サ/2)
『音をつくってあそぼう』(75/シ)
回答プロセス
(Answering process)
①資料検索 全文キーワード「ピアニカ」で検索
②資料検索 全文キーワード「鍵盤ハーモニカ」で検索
③資料検索 分類:7+全文キーワード「音階」で検索
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業  (67 9版)
工芸  (75 9版)
参考資料
(Reference materials)
①メイドインどこ? 2 (学校にあるもの).斉藤道子 編・著 , 斉藤, 道子, 1953-. 大月書店, 2014.(67/サ/2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025951915-00 , ISBN 9784272409327
②音をつくってあそぼう.繁下和雄 作 , 根来由美 絵 , 繁下, 和雄, 1943- , 根来, 由美. 草土文化, 1993.(75/シ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002298100-00 , ISBN 4794505566
キーワード
(Keywords)
児童書
ピアニカ
鍵盤ハーモニカ
音階
しくみ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000178964解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!